domenica 28 marzo - campo della Pierina
.
Or. Frassati - Torre Pallavicina 3 - 0
.
Continua il buon momento del Frassati che strapazza il Torre Pallavicina e ottiene la terza vittoria consecutiva evidenziando il buon momento dei bianco-verdi che sembrano conquistare fiducia nei propri mezzi di partita in partita.
Squadre che si presentano alla Pierina appaiate in graduatoria e vogliose di vincere per mantenere una buona posizione di classifica; l'avvio sorride agli ospiti, che cercano di imporre il proprio gioco ma senza essere mai pericolosi. Pian piano però i padroni di casa crescono e sfiorano il gol, prima con il Simo, che non riesce da posizione favorevole ad insaccare la palla messa in mezzo da Alex, e poi con Sergio, che con un gran sinistro a giro costringe il portiere avversario al grande intervento.
E' solo il preludio al gol, che arriva a 10 minuti dal termine del primo tempo: il Groppe prende palla in posizione defilata, salta l'uomo e mette in mezzo, il Simo colpisce male e rimanda la sfera verso l'autore del cross, che riesce a rubare palla al difensore che la copriva per guadagnare la rimessa dal fondo e da posizione molto decentrata sorprende il portiere sul primo palo colpevolmente fuori posizione.
Il vantaggio non placa l'onda bianco-verde che in scadere di tempo raddoppia: Angelo è bravissimo a mandare nello spazio Alex, che al momento della conclusione viene sgambettato da dietro; per l'arbitro non ci sono dubbi, calcio di rigore ma solo giallo per il difensore.
Dal dischetto si presenta il Bressa, che non sbaglia piazzando la palla nell'angolo basso; primo gol per il difensore made in Capergnanica e risultato ideale per andare negli spogliatoi.
L'avvio di ripresa vede il Torre Pallavicina cercare di riaprire la partita, ma è il Frassati a segnare ancora: gran lancio di Teo per Cristi, che davanti al portiere insacca il 3 - 0 che chiude definitivamente il match.
Il Frassati gestisce il vantaggio e soffre un pò l'assalto avversario ma prova a pungere in contropiede, come quando Simù da posizione favorevole spreca malamente sparando alto.
Non succede più niente, se non da segnalare la buona prova dei giocatori subentrati nella ripresa, in particolare il Dave, leone su tutti palloni.
Entusiamo a fine gara e morale alto in vista della pausa pasquale, ma soprattutto voglia di continuare su questa strada.
.
PAGELLE
.
ROCCIA voto 6.5: un intervento in 70 minuti, ma l'importanza di un portiere è anche farsi trovare pronto anche dopo decine e decine di minuti di inoperosità. MEDIATORE AMOROSO
.
BRESSA voto 7.5: dietro non fatica molto perchè l'attacco del Torre è abbastanza sterile; segna su rigore il primo gol stagionale. LUGHITO
.
CRISTI voto 7-: da difensore vedi sopra, spostato a centrocampo è bravo a lanciarsi nello spazio e a insaccare l'ottimo lancio di Teo. Il meno per l'ammonizione stupidissima. INGENUO
.
SERGIO e SONZO voto 6.5: poco lavoro per i terzini, che hanno l'opportunità di spingere più del solito; splendido il sinistro a giro di Sergio che viene sventato dal portiere avversario. PROPOSITIVI
.
TEO e BRUSE voto 6.5: ancora buonissima prestazione dei centrali di centrocampo, che fanno da filtro alla difesa e provano a far ripartire la squadra; ottimo il lancio dei Teo che mette Cristi solo davanti al portiere. BONOLIS & LAURENTI
.
SIMO voto 6.5: gioca largo a sinistra e costringe il suo dirimpettaio a difendere e basta. Ha due buone opportunità ma manca in entrambe l'appuntamento con il gol. E' in condizione. CIUF CIUF
.
ALEX voto 7: alcune volte si incaponisce e cerca di fare le cose più difficili, magari non sempre copre come dovrebbe, ma il ragazzo è cresciuto molto. Offre al Simo dopo una bella azione un gran pallone, si inserisce bene è viene tranciato in area procurando il penalty. Tra i più in forma. PANDURU
.
ANGELO voto 6.5: il partner d'attacco non lo aiuta molto, ma quando cercano il dialogo si creano situazioni pericolose; splendido l'assist ad Alex in occasione del rigore. DIEGO
.
GROPPE voto 6.5: fuori condizione sbaglia quasi tutto; quasi appunto. Infatti le volte che riesce a giocare il pallone come vuole si creano situazioni pericolose. Segna un gol dalla dinamica strana ma voluto. Si fa male a inizio ripresa. CAGIONEVOLE
.
DAVE voto 6.5: entra in campo determinato e corre su tutti i palloni pressando in ogni parte del campo. HEADBANGING
.
SAM voto 6: fatica a bruciare i residui alcolici della sera prima, ma è tranquillo e copre bene la propria posizione. CIOK NORRIS
.
TRAPPY voto 6: partita ordinata rispettando gli ordini del mister. Manca un pò di convinzione nelle giocate, potrebbe osare di più senza timore di sbagliare. DISPONIBILE
.
SIMU' voto 6 -: a fine gara chiede un 4 in pagella per il gol sbagliato; ci limitiamo a mettergli il meno. MAIALE
.
IVAN voto 6: finalmente prova ad essere altruista e a giocare di più il pallone. In teoria da lui ci si aspetterebbe qualcosa di più. IMPLOSO